标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

婚前财产协议效力问题分析

放大字体  缩小字体发布日期:2016-10-24  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:331
核心提示:随着人们生活水平越来越高,人们手中的资产也越来越多,所以很多人在结婚的时候都会签订一份婚前财产协议,为了避免不必要的纠纷

随着人们生活水平越来越高,人们手中的资产也越来越多,所以很多人在结婚的时候都会签订一份婚前财产协议,为了避免不必要的纠纷。那么,婚前财产协议效力是什么?下面就给大家介绍一下吧!



婚前财产协议效力问题如下:该协议对财产分割的约定有效,对子女随哪方抚育的约定无效。根据我国婚姻法及相关司法解释,夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。没有约定的离婚时一般按均分处理,这种均分并不考虑双方的收入水平的高低。而对于孩子的抚养权问题,法律规定,离婚后哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。两周岁以下的子女,一般随母方生活。

相关夫妻财产的法律法规:

《婚姻法》

第十七条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:

(一)工资、奖金;

(二)生产、经营的收益;

(三)知识产权的收益;

(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;

(五)其他应当归共同所有的财产。

夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。

第十八条有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:

(一)一方的婚前财产;

(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;

(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;

(四)一方专用的生活用品;

(五)其他应当归一方的财产。

以上便是给大家介绍的关于婚前财产协议效力问题,希望能帮助到有用的人!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201610/24/43680.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    随着人们生活水平越来越高,人们手中的资产也越来越多,所以很多人在结婚的时候都会签订一份婚前财产协议,为了避免不必要的纠纷


    在线咨询


    返回顶部