标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

如何解决婚前恐惧症

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:365
核心提示:  如何解决婚前恐惧症?渴望结婚,终于要和自己心爱的人结婚了。将结婚的人,都明白从此之后两人的关系会发生质的变化。不知道

  如何解决婚前恐惧症?渴望结婚,终于要和自己心爱的人结婚了。将结婚的人,都明白从此之后两人的关系会发生质的变化。不知道怎么说,婚前好像也有一点婚前恐惧症我该如何解决。

  结婚意味着祝福与幸福,但是为何结婚前他和她却恐惧起来了呢?染上婚前恐惧症的人,会对未来婚姻有一种恐惧感,通常“症状”是烦躁、脾气比较急、爱发火,有的人会沉默寡言,不愿多说话,进而影响到工作和生活。婚前,如何克服婚前恐惧症?让我们来对症下药,见招拆招:

  一、担心“婚姻是爱情的坟墓”

  恐惧原因:人人都说“婚姻是爱情的坟墓”,哪怕爱情再美好,进入婚姻就没有了激情和甜蜜,只有无尽的琐碎和烦恼。?要是不结婚就没有这么多麻烦事儿了,可以尽情享受生活,享受爱情的滋润……

  支招:走出婚前恐惧症,首先要摆脱对婚姻生活的幻想,不要存在过高的期望与奢望,不要认为爱人样样都好,完美无缺,蜜月真的比蜜还甜,应该清楚地认识到,新家庭的诞生,就意味着负担的加重,意味着双双要为家庭尽力尽责任,尽自己做丈夫和妻子的责任。

  须知,蜜月的甜美是自己甘心为爱人吃苦受累而赢来的,是互相的奉献,共同的营造。要求恋人们在婚前就要有为爱人、为末来的小家庭甘心吃苦受累的决心,要宽容和谅解爱人的缺点。

  二、包办婚姻,对未来老公不够了解

  恐惧原因:有很多是经人介绍认识的,相处时间短,由于家人催促希望尽早完婚的。彼此并不了解,对方生活习惯,对方的朋友圈等等导致婚前恐惧。

  支招:男女双方需要不断地加强相互之间的了解,加深感情,这是最重要的婚前心理准备。这项准备若不充分,其他准备再完备也不会保障婚后生活的美满幸福,纵然是婚前物质准备应有尽有,亦难以弥补心理的损伤,维持夫妻真挚的恩爱。建议你们还是多了解一下再考虑结婚,或者婚前长谈一次,尽可能多的互相了解,或许可以消除对未来婚姻的恐惧感。

  三、担心和婆婆合不来

  恐惧原因:以后就要和公公、婆婆住在同一屋檐下,各人的生活习惯暴露无遗,相互间的摩擦也就不可避免。他爸妈能容忍我吗?我能在这个家里过得愉快吗?

  支招:做好适应新生活的精神准备。婚前就应想到婚后生活的各个方面都会发生显著的变化,不仅只为和爱人生活在一起,还有双方的父母、兄弟、姐妹以及亲戚朋友,要学会与她们和睦相处。在婚前乃至婚后一段时间内,应该创造条件去认识和熟悉那些应该认识的人,以免婚后因许多陌生人闯入自己的生活而感到紧张和引起失误,从而伤害夫妻感情。

  四、担心家务活儿干不完

  恐惧原因:那些是家里的独生女,从小父母把我视为掌上明珠,从来没有做过家务,最多整理一下自己的小屋什么的。可是结婚后就不一样了,要学会做饭洗衣服,还要拖地板,清理房间,光是这几样就能占去大半的休息时间啊……真想一辈子生活在父母的庇阴下,这样就不会头疼家务活儿了。

  支招:每个女人都会成为主妇。遗憾的是,“主妇”目前在中国并不是一个值得骄傲的词,因为与它血脉相连的家务,一直以来都被社会和男人们所忽视甚至轻视。我们无法让男人和笑话里一样,亲身体会家务劳动的繁琐和辛劳,但家务的价值和其他任何劳动一样,是一个主妇尊严和价值之所系,绝不能轻轻一笔带过。尊重家务劳动不但是新版《妇女权益保障法》的突破性成果,也是男女平等的根本前提之一

  请尊重作者的劳动成果,转载请声明http://www.hl1314.com/幸福婚礼网。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/738.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      如何解决婚前恐惧症?渴望结婚,终于要和自己心爱的人结婚了。将结婚的人,都明白从此之后两人的关系会发生质的变化。不知道


    在线咨询


    返回顶部